Куриное мясо: польза и вред куриного мяса


Предприятие работает под троговой маркой "Мара гурмана".

 "Мара гурмана" - это:

  • Яйцо куриное пищевое белое;
  • Яйцо куриное пищевое в цветной скорлупе;
  • Яйцо куриное, обогащенное йодом и селеном;
  • Перепелиное яйцо ;
  • мясо цыпленка бройлера;
  • полуфабрикаты из мяса цыпленка бройлера;
  • субпродукты:сердце,желуд ок,шеи,головы,ноги;

Селен - защищает организм от притока вредных веществ при распаде токсинов, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов, усиливает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, увеличивает продолжительность жизни. Селен способствует предотвращению следующих болезней человека: рак, мужское бесплодие и бессилие, гинекологические заболевания, способствует нормальному течению беременности и родов, уменьшает количество и степень тяжести приступов бронхиальной астмы, снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом на 30%. Селен не вырабатывается в организме и должен поступать туда с водой и пищей.

Йод - это топливо для щитовидной железы. Йод регулирует работу щитовидной железы и гипофиза, предупреждает накопление радиоактивного йода, обеспечивает защиту от радиации. У взрослых дефицит йода приводит к психической инертности, заторможенности и снижению мыслительной деятельности. У детей дефицит йода приводит к глубоким нарушениям высшей нервной деятельности, неполному развитию интеллектуальных возможностей. В организме йод не функционирует без селена, так как они тесно связаны.

Мал золотник, да дорог.
Так с полным правом мы говорим о перепелином яйце. Маленькое и невзрачное на вид, оно по своему минеральному составу и насыщенностью витаминами превосходят яйца куриные. Ученые утверждают, что в одном перепелином яйце содержится вся таблица Менделеева. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше витаминов В1, В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, незаменимых аминокислот. Кроме того, если в курином яйце содержится 55,8% белка, то в перепелином 60%. Перепелиные яйца отличаются от куриных тем что в них не содержится холестерина.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами дает возможность использовать перепелиные яйца при лечении заболеваний обменного и аллергического характера. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений (диатеза) даже для тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Перепелиные яйца рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом. Язвами, воспалительными процессами в организме, нарушениями желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Пять, шесть пестрых маленьких яиц в день - и вашей работоспособности позавидуют все. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, стимуляция деятельности головного мозга, лечение последствий радиационного облучения - вот неполный спектр действий перепелиных яиц на организм человека.

Интересный факт: Перепелки не болеют салмонелезом. Так что перепелиное яйцо можно совершенно спокойно употреблять в сыром виде, в котором они наиболее полезны.

На исходную Дальнозоркость Куриная жопка болячка