Роды при геморрое! ! Форум

Прочитано 266590 раз

сохранить

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Рома

« Ответ #1 12 Апр. 2009, 21:34 »

Молочная сахарная мастика
с сайта say7.info

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Мастика молочная сахарная

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.

Мастика молочная сахарная

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Мастика молочная сахарная

Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес.
Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и мешу около 5 мин. и подливаю лимонный сок, чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры, чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок, чтоб опять стало мягким.

Мастика молочная сахарная

Вот как выглядит мастика когда готовая.

Мастика молочная сахарная

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Мастика молочная сахарная

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет.
Ну, зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания, она остаётся мягкой и вкусной.
Но если хранить долгое время её, то она потвердеет но всё равно можно будет кушать.
Я мастику кладу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.

Мастика молочная сахарная

Успехов всем, пробуйте!

Тортыжка

« Ответ #2 12 Апр. 2009, 23:54 »

Эта мастика действительно очень простая в приготовлении и вкусная. Ее неоспоримые плюсы-долго сохнет и очень эластичная. Этими ее свойствами пользуются. когда надо "обтянуть" торт или сделать на нём драпировки.Это сейчас очень модно.
Вот пример обтяжки торта молочной мастикой.

Мастика молочная сахарная

[/url] Светл@нка

« Ответ #3 13 Апр. 2009, 07:11 »

Да-эта мастика действительно быстрее сохнет,чем из маршмеллоу.И на изделиях она более мягче.Я тоже такую делала.Но тут главное купить хорошую сгущёнку.А у нас такову сейчас тяжело найти.Я раз прокололась из за сгущёнки. .На Украине в основном сейчас идут подделки сгущёнки. Тортыжка

« Ответ #5 27 Апр. 2009, 22:16 »

Тортыжечка, а можно рецептик той мастики, которой вы обтягиваете торты - я поняла, что желатиновая будет пожестче, ее на цветы лучше.

Lisss's , для обтяжки тортов беру мастику , замешанную на сгущеном молоке (Рома давала выше рецепт) Только там сгущенки много-берите 2-3 ложки. Соотношение пудры и сухого молока не очень существенно.Я Для начала беру пополам. а потом домешиваю на пудре, поэтому в конце пудры в мастике больше получается, чем сухого молока. Сгущенка и сухое молоко дают мастике желтоватый цвет..или бежеватый. что ли... Если это не желательно, прямо в начале замеса капинте красителя в сгущенку какого-нибудь.
Когда будете обтягивать торт, обязательно учтите 2 момента:
1. Торт должен быть обмазан и выровнен идеально кремом.Любым. Но это должна быть идеальная "болванка", с мягкой обмазкой, чтобы мастика легла ровно и разгладилась до зеркального состояния.
2.Не раскатывайте мастику тонко!  3-4 мм-оптимальная толщина! Пока будете наворачивать на скалку, переносить на торт и разглаживать, она крстянется до необходимой толщины в 2 мм. Но даже если не растянется, то все равно будет вполне вкусной, съедобной, мягкой и красивой. Это лучше, чем "марля с дырками" вместо покрытия! Замучаетесь дырки листиками прикрывать! Да еще и по торцам сползёт .Не рискуйте!
Шпилька

« Ответ #6 05 Май 2009, 10:42 »

Молочная сахарная мастика – холодный способ.
с сайта say7.info

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока - 60 грамм сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока густоразведенная лимонная кислота
1 ч.л. коньяка (по желанию) нет желания

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко (гостовское, но не ГлавПродукт) и лимонный сок разведенную лимонную кислоту.

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику кладу в микро и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.


Тортыжка!
Вы делаете мастику вот так? Тортыжка

« Ответ #7 06 Май 2009, 00:38 »

Шпилька, я где-то выше уже говорила про свой рецепт. Еще раз говорю.
В приведенном вами рецепте не лью коньяк-он для запаха только, алкоголь физические свойства мастики не меняет.
Лимонный сок заменяю на несколько капель(!!!) густоразведенной  лимонной кислоты, потому что всячески избегаю всякой жидкости в мастике-она тановится крохкой и плохо катается.
Сгущеное молоко беру гостовское, оно гуще, чем ТУ. Рекомендую  производства Алекссевка и Кизляр, а вот "Главпродукт" неважная-расслаивается на фракцию растительного масла и жидкое
В процессе замеса баланса "пудра:сухое молоко" не соблюдаю.Изначально кладу поровну, а потом домешиваю только на пудре. После вымешивания мастике нужно обязательно сутки полежать, туго завернутой в целлофан в холодильнике. Можно хранить несколько недель там же. Для употребления из холодильника достать за несколько часов или положить на секунды в микрушку.
Если мастика липнет при разделке, нужно подмесить ее пудрой и раскатывать на пудре. Оптимальну консистенцию почувствовать можно только с опытом..
Это как в варке сахарного сиропа-ингредиенты простые, а сноровка и опыт решают ВСЁ Удачи, Шпилечка! Тортыжка

« Ответ #8 06 Май 2009, 01:22 »

Вот любите вы чужие рецепты черкать!!! Я вот не решаюсь, даже если точно знаю, что фигня это а не рецепт(я не про мастику говорю, а в целом). Ведь для кого-то этот вариант родной, любимый и привычный, а я вот так уууух и перечеркну всё... Жалко! А вдруг всё-таки там что-то с чем-то чудесным образом соединится и даст дивный результат, не поддающися теоретическому обоснованию???!!!Нет, не могу я приговоры подписывать... Шпилька

« Ответ #9 06 Май 2009, 01:53 »

Так я ж так авторские права сохраняю!!! Я ж могла не зачеркивать, не оформлять с зачеркиванием и раскраской!!! А хопс - и мой рецепт. Вот, блин, пыхнишь, пыхтишь... Чтобы в плагиаторах не оказаться!!!
Может, быть я и не права, но в любом случае имею право на свою точку зрения. Я считаю, что Рома выкладывала рецепты, чтобы у нас был результат, а не для того, чтобы... ну не знаю, булок было бы больше...
К тому же допускаю большую вероятность, что в рецептах могут быть допущены сознательные опечатки. Бабы ж...мы...

орешек

« Ответ #10 16 Нояб. 2009, 18:31 »

Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом ,но наверное молока сгущ. там очень много,пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила ,сделала лепестки для лилии-сейчас сохнут. А вот розы хоть убей не получаются ,пыталась их сделать как Рома на фото показала  и мальчик их еще делает . может на руки надо перчатки одевать ? Заготовка просто тает  пока ее на конус пытаюсь навернуть  Что я делаю не так? Вот блин геморрой на голову себе придумала  Пока не сделаю ,не успокоюсь ведь tuskarora

« Ответ #11 16 Нояб. 2009, 19:49 »

Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом ,но наверное молока сгущ. там очень много,пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила ,сделала лепестки для лилии-сейчас сохнут. А вот розы хоть убей не получаются ,пыталась их сделать как Рома на фото показала  и мальчик их еще делает . может на руки надо перчатки одевать ? Заготовка просто тает  пока ее на конус пытаюсь навернуть  Что я делаю не так? Вот блин геморрой на голову себе придумала  Пока не сделаю ,не успокоюсь ведь
У меня из молочной тоже не получилось. Я лепила из мармышковой и все получилось. Попробуйте ее. Лика

« Ответ #12 16 Нояб. 2009, 23:47 »

Сделала я сегодня мастику мол. сах. холодным способом ,но наверное молока сгущ. там очень много,пока она собралась в шарик еще ложек 7 ст. л. пудры добавила

орешек, думаю так же, много там молока. Первый замес не получился, пришлось рисовой муки добавлять, потому что жалко столько сахарной пудры бухать.
Сделала второй замес 100:100, пудры/молока и сгущенку ложками подливала ~4 ст л. Из второго замеса розочка получилась , листики, вьюнки. Первым замесом еле-еле тортик обтянула, плывет и все. На торте стоит и оползает, благо гости голодные были , не успела сползти.
marinal

« Ответ #13 17 Нояб. 2009, 19:11 »

я сегодня тоже сделала молочную мастику. Сахарной пудры положили в 2 раза больше, а оно все равно как живое. Что не так и как это спасать? столько продуктов жалко переводить??
может крахмал добавлять??

Barbarita

« Ответ #14 08 Фев. 2010, 12:44 »

Рома, а из "самосваренной" сгухи получится эта мастика?  ?

zalina74

« Ответ #15 14 Фев. 2010, 21:28 »

Мастика понравилась. К рукам не липнет, не рвется, пластичная и вкусная. Спасибо Тортыжке за корректировку количества сгущенного молока!
Торт подготовила и покрыла мастикой (впервые! ):
В разрезе видно, что слой мастики тонкий. Делала вчера. Сегодня мастика по-прежнему мягкая.

Украшенный полностью тортик можно посмотреть здесь

Safi

« Ответ #16 19 Фев. 2010, 00:36 »

У нас в прдажи сухого молока нет,совсем нет.Девочки,скажите,а сухие сливки тоже можно использовать?В магазинах только такие есть

Мастика молочная сахарная

Safi

« Ответ #17 19 Фев. 2010, 09:23 »

Они растительные?

Да,сухие сливки на растительной основе, белок 1,8г/100 г. Состав: сухой сироп глюкозы, гидрированный растительный жир(24%) казеинат натрия, стабилизаторы Е 340, Е 452, эмульгаторы Е 471, Е 472е, разрыхлитель Е341, краситель- бетакаротин. chiran-n

« Ответ #18 19 Фев. 2010, 15:30 »

Safi, я делала на растительных сливках, не именно на этих, но думаю разницы особой не будет.
По сравнению с натуральным сухим молоком, мастика получилась пожиже, пришлось добавить больше пудры. Консистенция более тягучая и липкая. Розочки получились))) Торт не обтягиала

zalina74

« Ответ #19 20 Фев. 2010, 01:02 »

Я делала с сухим натуральным молоком. Мастика практически не липла к рукам, была мягкая, пластичная. Домешивать сахарной пудры пришлось немного, подпыляла поверхность для раскатки чуток.

Powered by smf | smf © 2006-2009, Simple Machines
На исходную Лечение Розочка геморрой